Частная сауна 49 м².
 
  Казалось бы, что интересного можно придумать, когда речь идет об обычной сауне при загородном доме? Чем удивить заказчика, когда пространство для «творчества» ограничено 49 квадратами, а характер помещения заведомо диктует свои правила? Ответ банален, но единственно верен – индивидуальный подход и уникальные решения.
 

  - Это был не первый для нашей команды опыт обустройства сауны- но задача создать при этом что-то необычное стояла впервые. Более того, мы с дизайнерами «зашли» в помещение, которое уже было сложено из клееного бруса. А значит, экспериментировать со стенами было, как минимум, глупо: зашивать и декорировать натуральное дерево – непозволительная роскошь. После долгих раздумий мы нашли решение и сделали главным героем этого проекта пол. Мозаичный пол, был собран на фабрике в Италии и бережно привезен в Иркутск. Его укладка заняла не один день. В итоге кропотливой работы внутри изогнутого бассейна и вокруг него появились чудесные цветы изысканных форм. На первый взгляд орнамент черно-белый, но особый шик ему придают так называемые «бензинки» - переливающиеся детали с эффектом мыльного пузыря. Что особенно подкупает в современной мозаике – форма плиточек не однозначная, это не просто одинаковые квадратики, а всевозможные лепестки, звездочки, кружочки из которых собирается общая картина.

  При всей изысканности оформления бассейн очень функционален – в нем достаточно глубины, есть гидромассаж и эффектная подсветка. Игра света присутствует и в самой сауне – по потолку рассыпались импровизированные «звезды», которые неторопливо меняют цвета и настраивают на полную релаксацию. Все пространства в бане плавно перетекают друг в друга, перегородки и стены выполнены в основном из стекла. Тропический душ – отделан цельными плитами из керамогранита, высотой по 2 с лишним метра!

  Отличается нетривиальностью и обстановка в зоне отдыха. Это не привычные для помещений подобного плана плетеные кресла и деревянные полочки. Все здесь соответствует утонченному вкусу и образу жизни заказчиков. Шкафы с глянцевыми дверцами и выдвижными блоками, комфортный кожаный диван с мягкими подушками, дизайнерские портьеры, изысканная посуда… Олицетворением индивидуального стиля этого проекта стало кресло хозяйки, отделанное бархатом цвета марсала. А кто сказал, что так не должно быть? Каждый сам устанавливает правила!

 
 
на верх